НЕКРОЛОГ | БУХТОЯРОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ

19 октября, на 61-м году жизни скоропостижно скончался бывший ректор Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I Николай Бухтояров.
Николай Иванович Бухтояров родился 6 декабря 1959 года. Окончил юридический факультет ВГУ. Работу в Воронежском агроуниверситете начал в 1996-м в качестве ассистента кафедры социологии и права Воронежского государственного аграрного университета, с которым связал всю свою дальнейшую судьбу. Николай Иванович несколько лет работал заместителем декана гуманитарно-правового факультета, принимал самое непосредственное участие в его создании.
В 2002 году Николай Иванович защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата, а в 2020 году – доктора экономических наук. В 2006 году был утвержден в ученом звании доцента. Им опубликовано более 200 научных и учебно-методических работ, которые получили высокую оценку специалистов АПК и используются в системе высшего и среднего профессионального образования РФ.
С 2010 по 2015 годы – проректор по учебной работе. С 1 июля 2015 по 28 августа 2020 был ректором Воронежского гау.
Соболезнования в связи со смертью Николая Бухтоярова выразил губернатор Воронежской области Александр Гусев. «Мы будем помнить его как замечательного педагога и ученого, организатора образования и человека. Воронежское сельское хозяйство и высшая школа многим обязаны ему. Наш АПК и аграрную науку сегодня развивают тысячи его учеников».